Дом для енота

Владимир Чачанидзе
Дом для енота.


Решил енот построить дом,
Жена ему советчик в том,
У всех зверей есть угол свой,
Не нОру рой,а дом построй,

Чем хуже мы,скажи,других,
Павлин-вон в перьях дорогих?
У носорога цЕнен рог,
Его достать он где-то смог,

Ты ж дом построй,ты постарайся,
Работой этой наслаждайся,
Енот,любимый дорогой,
Ты шевелись и ты не стой!

Так,день за днём она жужжала,
И мужу так надоедала,
Что он решился и теперь,
Енот решил поставить дверь,

В лесу,конечно же-друзья,
Можно сказать,одна семья,
Решили помощь оказать,
И  в том советом помогать,

Явился к стройке первым слон,
Такой большой и важный –ОН,
И хобот влево,хобот вправо,
Всё что скажу-Я БУДУ ПРАВЫМ!

Послушай ты меня,енот,-
Бананов связку сунув в рот,
Он смачно чавкал,говорил,
И что-то хоботом крутил,

Ну,что,енот,уразумел?
Теперь у нас так много дел,
Дом должен быть большим,просторным,
И будь в строительстве упорным,

Вы газ,конечно проведёте,
И в тёплом доме заживёте,
Бананы вновь стал поедать,
Тут звери стали прибывать,

Советовал,как строить-всяк!
Но дело всё не шло никак,
Дом должен быть гнездом большим!
Из веток,прутьев-вот каким!!!

Советы эти-от пернатых!
Нет,дом в деревьях-от мохнатых!
С хвостом макака,бабуин,
Он в том с сородичем един!

Шумит,волнуется народ,
А слон бананы-в рот,всё в рот,
Как дом построить для енота?
С советом мчится антилопа,

Тут лев рычит,в том знаю толк,
Советчицу зубами-щёлк!
Да разве может дать совет-
Живёт в саванне  много лет,

Жил в зоопарке,за решёткой,
Тепрь удрал и очень чуткий,
К своей персоне-он же лев,
Енот,себе построй ты хлев,

Тебе достаточно того,
Смеялся лев,хо,хо,хо,хо!!!
Еноту дом-не слишком ль много?
Ему не надобно другого!

Ведь льву очаг совсем не нужен,
Ведь он с жестокостью так дружен,
И как построить нужно дом?
Так пользы мало будет в том!!!

В лесу все звери разругались,
В своём упрямстве так старались,
Кто жрал друг друга,кто ревел,
А слон бананы ел и ел,

Енот смотрел и удивлялся,
Шакал от злости надрывался,
А спор всё шёл и лишь о том,
Какой еноту нужен дом?

Но в растревоженном борУ,
Енот нарыл себе нору,
Скандалят звери-ну и пусть!
От них подальше уберусь,

Пожрут они друг дружку сами,
Перекликаясь голосами,
Лишь слон бананы ел и ел,
Вокруг дерущихся там тел,


Нужна ль подсказка,кто енот?
Кто слон,банан сующий в рот?
Калейдоскоп из аллегории,
Подскажет вам всю суть истории,

Додумайте свою вы сами,
Кто крышу дома строит с нами,
И  мордобой в лесу таком,
Нам  с вами,видимо,  знаком!!!

В лесу –проторенные тропы,
Прибита шкура антилопы,
Со львом поспорила она,
И в брюхе том она-еда!!!

Вот мушка-только не летает!
За львом упорно наблюдает,
Та мушка сделана из стали!
Мы шкуру льва так долго ждали,

Енот-в норе,пусть там живёт,
Свою подругу снова ждёт,
Спор разрешится- знают звери,
Енот не зря поставил  двери!!!