в храме

Кватертоша
я в храм вошла мерцают свечи,
как светляки в вечерней мгле.
они людские души лечат,
что заболели на земле.
я в храм вошла,горят лампады,
у образов, и верю я,
к ним прикоснуться,мне награда,
восторг души, феерия.
я в храм вошла,любовь и благость,
в глазах святых,как чуден Бог,
он всем нечаянную радость
дает, лови ее поток.
я в храм вошла, таких здесь много,
пришли на исповедь к отцу.
он взглянет мягко или строго
и слезы льются по лицу.
я в храм вошла, душа открыта
молитве, слову, чудесам,
и скорбь земная позабыта,
а сердце рвется к небесам.
я в храм вошла,чтоб причаститься,
к святыням здесь причастной быть,
чтоб никогда не разучиться
молиться верить и любить.
я в храм вошла, я здесь ребенок,
еще расти мне и умнеть,
мой голос в общем хоре тонок,
но я надеюсь повзрослеть.