Четверостишия

Николай Мохнач
В мае пахнет дождем,
И далеко твой дом.
Как охота мне стать
Тем весенним дождем.
И пролиться бы там
Там, где ты
И твой дом.

..........................

Полетели с неба белые цветы
Побелело поле и в снегу вся ты.
Истопить бы печку, расстелить постель
И тебя, родная, обогреть бы в ней.