Осядет-менталитет

Земфира Василевич Голубка
Назад отмотаем век-
Дворники колют лед.
Молочница - рано, чуть свет
Бидон на спине несёт.

Высшего общества свет.
Дам затянули в корсет.
Несправедливости - нет!
Бабу в лаптях - в креп-жоржет.

Гордыня взберётся на трон.
Тепимость поклоны бьёт.
Разность эпох и времён
Истину в счёт не берёт.

Зиму сменяет капель.
Души - колючий снег.
Кружит лихая метель,
Осядет - менталитет.




Креп - жоржет  - ткань  из  шелкового  волокна отличающаяся  особой  тонкостью.
.