Мой дед и яблоня

Светлана Лосева
Мой дед и яблоня.
    Света Лучик

Давно мой дед воткнул здесь прутик.
Он долго рос, впитав в себя
Воды прудок и каждый лучик.
А ветер ветки теребя,

Следил за ним зимой и летом.
Весной цветок сорвать не смел.
По осени видал раздетым
И каждый раз о том жалел.

Так пролетали год за годом.
И вот пред дедом во весь рост
Под летним светлым небосводом
Стояла яблоня. Непрост

Был этот труд. Уж он-то знает,
Ведь столько сил ушло на то.
И мы плоды сейчас срываем,
Хоть деда нет давным-давно.

20.06.2012г.
На фото мой дед Коробкин Елизар Филимонович