Оптимистическое

Снежана Камолова
Хочу писать я прозу,
Но вдруг пишу стихи.
Мне скажут - несерьезно,
Какие пустяки!

Хочу я жить на взгорье,
Где много облаков.
Но вдруг живу в Приморье,
Средь хаток рыбаков.

Зачем дана нам воля,
Желанье выбирать,
Свободный выбор - долю
Мы сможем поменять?

Возьми судьбу за плечи,
Встряхни ее, не ной,
Работа хилых лечит -
работай, песни пой!

Захочешь - все случится,
Желанье загадай.
Пускай тебе приснится
И станет так - пускай!