Не уходи...

Эл Кизрековский
Ты где-то там, где буйствует весна,
Там, где, в цветы упав, хохочет лето...
Быть может, ты сегодня не одна
Проснулась в золотых лучах рассвета.

Быть может, был июнь пьяней, чем май,
И отдавались ночи вам на милость.
Я был бы рад (как хочешь - понимай),
Будь это так! Но что-то изменилось...

Скажи мне, я прошу, что ты таишь
От незнакомца, лезущего в душу?
Тот мир, где только ты одна паришь,
Поверь, я не предам и не разрушу!

Я буду лишь тайком, из далека
Молиться, видя как, в миг облегченья,
Ты собираешь в тучи облака
И превращаешь в дождь свои мученья!

Поплачь... Пускай слезинки оросят
Сады, что ты сажала, как умела.
Короткий путь ведёт, не редко, в ад,
А в рай - тот, что петляет то и дело.

Я радугой отчаянно прижмусь
К твоей груди в то самое мгновенье,
Когда прошепчешь тихо:"Я вернусь...
Ты только напиши... стихотворенье..."