Ремень

Петр Скорук
Согласна, что ребенка бить нельзя. Но внук так иногда распоясывается, что без ремешка или подзатыльника легонько не обойтись. Как же воспитывать без наказания, без внушения? Я же его люблю. – Мария П., (Украина, Коростень)

Ответ: Простите, Мария, если прозвучит грубовато, но правило «бьет, значит любит» не из этой оперы. Это из советского водевиля «бей бабу молотом, будет баба золотом» Если уж так невмоготу, шлепать нужно было в 2-3 года, когда шлепок не воспринимался Вашим внуком, как оскорбление. Потом уже поздно и опасно. Каждый подзатыльник деформирует не только разум, но и душу.
     Говорят, что бабушка Майка Тайсона укладывала внука спать с одного удара. Хороший боксер получился. Вот только с мозгами проблема.