Интересен факт нам очень...

Анатолий Артюшкин
Интересен факт нам очень,
И другим всем странам, впрочем,
Что нет вовсе интереса,
И в молчании вся пресса.

К этой АМФОРЕ чудесной,
Где открытиям так тесно,
Что стремятся все на волю,
К лучшей все стремятся доле!

С целью реализоваться,
Им помог бы доктор Ватсон,
Автор столько лет уж бъётся,
Ждёт- победы он добъётся!

А верхи же все считают,
Власти он не почитает,
И за это был наказан,
Специальнейшим указом!

Сколько лет он может биться,
Сердце же его не птица,
Неужель повысить статус,
Надо ехать ему в Штаты?!

Сей вопрос, конечно, в шутку,
Но подумайте минутку,
Разве мы не можем сами,
Всем сказать- И мы с усами!

Быть в Науке- быть в полёте,
Слышать птиц летящих клёкот,
И Наука, как Искусство,
Возвышает наши чувства!


Иллюстрация из инта.