Мысли Деда Нашего

Соломин Турк
Всё летит вокруг-то нас,
И ветра, и деньги, и война,
И жизнь пролетает мимо
Как будто только что, 
Мы были молоды,
Были мы ещё детьми.
А теперь нам уже под сто,
И в молодость
Мы никогда больше не вернёмся.
Ах дети, дети,
Не мечтайте взрослыми вы стать,
Вы на веки детство потеряете.
Как мы тогда уже теряли,
Когда началась война.
А года сейчас прекрасны,
Останьтесь вы детьми
Как  можно дольше.
И пусть у нас
Падает туманный взор.
Но теперь мы можем
К  Богу нашему идти,
И стать ангелом, каждому из Вас.
Да пусть хранит Земля родная,
Вместе с Богом, от войны.
Вас мы милых благословляем,
И уходим в мир иной.