Чистоговорки. Между строк

Ирина Богданова Хг
"Занимательные чистоговорки" Ивановны Лары
http://www.stihi.ru/2012/06/27/73

У пенька опята в ряд
Как солдатики стоят.
Жук жужжит сердито Ж-ж-жи…
Над пеньком кружит, кружит.
Разбудил жучек кукушку,
Свою давнюю подружку.
И она ему, - Ку-ку,
Сидя на большом суку.
Саша с сушками спешит
А над ней оса кружит.
Бык губами шевелит
Поле в поле петь велит.
Поля в поле прибежала
Резеды букет нарвала.
Дед в дуду свою дудит
Целый день, уже охрип.
Внук от деда убежал,
Да быка не увидал,
Бык к такому не привык
А рога его, как штык.
Ходит внук теперь с фингалом,
Кормит деда Лазолваном.
В тишине на пруду
Поют лягушки про дуду.
Вот такая кутерьма
Удивляюсь ей сама.