Пойдешь ли ты со мной в разведку?

Юлия Ожель
Скажи, пойдешь ли ты со мной в разведку?
Доверишь ли в бою ружье?
Вопрос не для беседы светской…
Хочу познать нутро свое…

Отдашь последнюю рубашку,
Когда останусь совершенно голой?
Увидишь ли защиты маску,
Когда прикинусь я холодной?

Кто я такая, для друзей?
Кому из них я дорога?
В тенях распахнутых дверей,
Не замечаю я врага.

Быть может, ошибаюсь в чем-то.
Не понимаю то, что очевидно…
Кажусь ли глупою девчонкой?
Ведь мне со стороны не видно…

Сейчас теряю силу, веру,
Земля уходит из под ног…
Скажи, пойдешь со мной в разведку?
Подашь ли хлеба мне кусок?