Взятка БОГУ

Алексей Павлюков
Живешь в смятении каждую минуту
От горести обид, на мир вокруг.
Осознаешь бесстыдство и пороки,
Живущих в нем безумцев и слепцов.

И кажется, что миром правят деньги,
На них сошелся клином белый свет
И нет вокруг ни нищих, ни голодных
Лишь деньги Нам укажут верный путь.

Нет смысла в жизни, страх душе не ведом
Мы будем вечно жить в своем раю
Но деньги, приводящие в беспечность
Нас повергают в мрак и суету.

Душа, от тела отделяясь в вечность
Со скорбью будет думать об одном
Кому оставить денежное счастье,
Кому авто, кому огромный дом.

И вот пред Богом стоя на коленях
Не молвя слов от страха и грехов
Мы с ужасом увидев прожитое
Воскликнем – «Откупиться я готов»!

Но чем деньгами, это глупо,
А добрых дел, совсем их не видать,
Бессмертие пройдет в одних мученьях
Поскольку некому, там будет денег дать.