Однокомнатное счастье

Ольга Марчевская
В опрокинутом кувшине две потерянные вещи -
Прошлогодние рифмовки и билетик на трамвай.
На эмали две щербинки, не считая мелких трещин, -
Ты когда уходишь, что ли,- легче двери закрывай!

Эфемерно и непрочно однокомнатное счастье,
На кухонных занавесках два зеленых петуха.
Под ворчанье пылесоса кошка спит чеширской масти
Вне забот и сновидений, вне проблем и вне греха.

И беспечный самолетик в небе чертит две полоски,
Невесомые полоски на безоблачном панно.
А в коробке змей воздушный, разукрашенный и плоский,
На шкафу лежит без дела и печалится давно.