Трагедия

Александр Мохначев
Упала женщина.Лежит.
В сугробе руки замерзают
Недалеко, костыль лежит
Прохожих, это не смущает.
Одна перчатка на тропе
Костыль, она достать не может
Лежит и мерзнет на снегу
Ну, как она подняться сможет?

Той женщине за 70 лет.
Возможно, более, и что же?
Она же люди...Человек!
Так, кто же ей, еще поможет?

Идет мужчина.Он спешит.
Но видит женщина страдает
Не может встать.Костыль вдали.
А он глазенками моргает.

Прошел.Подумал.Нет ни мать
"Мои, все дома ожидают
А это? Чмо!В мороз такой?
Пусть от мороза умирает.

Приходит вечером домой
Его жена в слезах встречает
И говорит: "Беда у Нас"
Твоя бабуля умирает.
С утра к соседке собралась
Так, поболтать, попить с ней чая
Пошла.Упала.Да, в сугроб...
А сколь лежала в нем, не знаю.
февраль 2010г