Жалеть

Людмила Потапова
Река заметно обмелела
И видно ребра дна.
Я ее искренно жалела
И шла совсем одна.

В лесу былого отголоски.
Везде унылый вид.
Жарой по выжжены полоски
И лес во всем грустит.

Средина лета, да не та.
Все как-то изменилось.
Тиха лесная суета.
Природа обленилась.

В Судьбе моей такое лето.
Все стало чуть чужим.
Вода уже далЕко где-то,
Что речкою бежит.

Жара и та уже не мучит.
Все хочется жалеть.
Жизнь не пугает,только учит
В разгар сезонных лет.