Секретик

Мария Елагина
Не спится и не пишется – тоскую.
В раздрае мысли, мается душа…
Когда-то ты любил меня такую,
А нынче стала, вдруг, не хороша.

С залива ветер нагоняет тучи,
Опять зарядят нудные дожди…
Недавно ты казался самым лучшим,
А нынче крикнуть хочется: «Уйди!!!»

Расплакаться безудержно, как в детстве,
Уткнувшись в папин выцветший пиджак,
Когда пацан, живущий по соседству,
«Секретик» разорит –  такой дурак!

------------
Какие дивные хранились там подарки:
Фольги кусочек, перышко, цветок,
Из города невиданного марка -
Её недавно Юрка приволок,
(Сменяв на фантик от клубничной жвачки),
Залогом нашей дружбы и  любви,
Поломанная брошь, значок с собачкой…
Все не вернуть уже, как ни реви.
--------------

Уехал навсегда пацан соседский,
Сменился век, и папы больше нет.
А тот «секретик»  разоренный, детский
Все помнится, как худшая из бед…