***

Асмо Руско
И кричать –
Перекричать тишину.
Тихим омутом молчать,
Чувства шли ко дну.
И терпеть –
Перетерпеть, закусив кулак.
Лишь сгорать, лишь смотреть,
Будто это так, пустяк.
И винить –
Переступить тонкую черту.
Мачту верности разбить,
Камни бросить на корму.
И будить –
Перебудить столько старых ран,
Парус нежности спалить,
Компас будущего – в хлам.
И простить –
Переплыть яда океан,
Судно вновь восстановить,
Взявши курс «к мечтам».