Что можно отнять у Души

Константин Ковалев
   ***
Что можно отнять у Души,
Вместившей пространство Вселенной,
Чем можно её сокрушить
В могуществе тайн сокровенных,
Познавшей себя самоё
Частицей великой Вечности,
Из Искры восставшей Огнём
Средь бренных равнин быстротечности,
Явившей стремленье дерзать
И крылья обретшей этим,
Чтоб среди звёзд летать,
Купаяясь в их ярком свете,
Отринувшей сонмы границ
Невежества тяжких условностей,
Подобием утра зарниц,
Всей мощью своей готовности
Действом и Мыслью пламенной
В Жизни творящей Прекрасное,
Собрав по крупицам Знание,
Душа предстаёт бесстрастною,
Бесстрашной на поле битвы
За правое дело пред тьмою,
Услышаны Вечным Молитвы
Идущей дорогой Героев
Посланницы Духа искренней,
Явившей верность и мужество
В Служеньи Единому, истинно,
Ум восстаёт натруженный:
Что можно отнять у Души,
Вместившей в себя Вселенную,
Как можно её сокрушить,
Прекрасную и совершенную,
Возможно, единственно, жизнь,
Текущую ныне и здесь,
Пытаться отнять, но
Душа, ведь, сама Жизнь и есть!
   ***