Пейзаж с берёзами и лошадьми

Марина Тагорцева
Путь души усыпан грёзами, -
Жизнь проста, как пень берёзовый…

Две лошадки за плетнём, –
Думы там, в лесу густом…


Частокол берёзок – прав,
Он идёт из гибких трав,
В диких солнечных цветах –
Вся роса усохла в мах!

Утро в полдень протекло,
Всюду – тишь, в душе – тепло…
Через рощу шёл поток, -
Шёлков полог, мир – высок…

В дебрях – лучшему почёт…
Солнце – благостно печёт,
И роняет пятна свод –
Рядом с жёрдочкой, - вот, вот!

Где поляна – где ковыль?
Жизнь ли – пыль,
И мир ли – пыль?

Лошадь бурая,
Скажи, -
Что такое –
Жить и жизнь?

Пыль дохнула,
В ветре – взвесь…
Как  м е н я  не будет
Здесь?

Кто здесь сядет у плетня,
Кто вопьётся в воздух дня?

Кто за лес пройдёт, спеша,
Белой тросточкой маша?

Тишь берёзная!
Скажи, –
Что такое – жить
И жизнь?

Мой сознания поток –
Дрогнет, как ветвей листок, -
Если мысль пройдёт, как ось –
Я – берёзовая трость…

Обломает мир меня,
И сгноит под сходом дня…


Но – опять пейзаж живой
Двинет гривой, сбросит зной,
И утихнет всякий спор,
Жизнь пока – не приговор…

Лень сойдёт, и к волосам –
Подлетит свеча-оса…

Если речка – будем пить,
Если здесь мы –
Будем жить!

19. 05. 2012 г.

Илл. ФОТОРАБОТА «Берёзовый день»


ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СОВЕТ

Если вам грустно, если у вас – депрессия, - поезжайте
на природу и пообщайтесь с лошадьми!

В случае успешности вашего общения, сфотографируйте
свою «собеседницу», и повесьте фотографию дома,
закрепляя и продляя целительный эффект.

Грусть и тоска будут уходить, - ибо лошади – воистину
великие целители для человека!