Социализм и демократия

Пахомов Михаил
У многих коммунистов и не только искаженное представление о демократии. Они не представляют себе демократии при социализме.
Почему народ требовал и требует демократизации власти? Потому что огромная страна не может зависеть от прихоти одного человека - будь то Брежнев, Горбачёв, Ельцин или Путин.
Ельцин, обидевшись на коммунистов, развалил СССР; Путин, боясь за свои миллиарды, идёт на третий срок и вынашивает бредовые планы и т.д.
Ну не могут судьбы сотен миллионов людей зависеть от завихрений одного человека!!
Любое ограничение диктатуры (в том числе и президента) это есть демократизация. Поэтому демократия и социализм - не только совместимы, но и необходимы для нормального функционирования системы.
 Некоторые думают, что демократы развалили СССР и социализм. Нет, народ был на 99% за сохранение СССР, за советскую власть, за социализм и за совершенствование социализма. Просто в России произошёл тихий переворот и захват власти предателя и диктатора Ельцина, который был зол на коммунистов.
После этого переворота до сих пор некоторые в глубинке не могут понять, что в стране уже капитализм.
И сейчас народ выбрал Путина так как обыватель воспринимает Путина как своего, народного, социалистического, который за улучшение народной жизни. Такой у нас обыватель. Нет голода и войны - значит хорошо, от добра добра не ищут...