Вдохновение

Галина Панькина
Как своенравно вдохновенье!
Оно придёт ко мне, когда захочет
И, поприсутствовав одно мгновенье,
Исчезнет, разметав все мысли в клочья.

Оно ещё ревнивое к тому ж
И собеседников моих не терпит.
И одиночеству в угоду и ему
Я приношу общенье в жертву.

Но это трудно жертвою назвать.
Ведь одиночество судьбы подарок редкий,
Дающий шанс мне людям передать
Посланье, мной услышанное где-то.

И чутким сердцем я стараюсь уловить
Мгновений этих странных появленье,
Чтобы сполна вниманьем одарить
Моменты посещенья вдохновенья.


Картина из Интернета