Бродяга дождь 2

Сергей Байок
Трава с рассветом, будто шелк.
Слезами моет город влага.
Спасибо, ты меня нашёл,
Знакомый старый, дождь бродяга.

Не нужен мне сегодня зонт.
Пусть я промокну, как бумага.
Опять меня за горизонт
Зовёт с собою дождь бродяга.

Тобой умоюсь, как росой,
От седины простое средство.
По лужам шлёпаю босой,
Как будто я вернулся в детство.

Меня до дома проведёшь,
Оставишь у её порога.
До встречи друг, бродяга дождь!
Мы расстаёмся ненадолго.