Женщина с ищущим взглядом

Пылаева Ольга 1
http://www.stihi.ru/2011/08/12/933



ОНА
   просто женщина с ищущим взглядом
Собой не дурна
И всегда "при параде"
Но суть -
лишь с открытом
И ищущем взглядом -
ничуть
не прикрыта
удачным нарядом

Она - не одна
Люди - близкие - рядом
Конечно друзья
(и чего же ей надо?)
И брачный венец
вечера вместе с мужем
- хороший отец -
не гуляет, не пьет -
только ей он не нужен
 - она выдает
тайну ищущим взглядом

А есть ли вина?
"Жизнь проходит и мимо
Мне плохо - одна -
Я хочу быть любима"

"Хочу, чтоб назвал
он меня королевой"

(стоящий чуть слева
ей демон шептал)

А с мужем?
Он разве такого не может?
А дружба?
Но что-то наверно поможет -
Свои увлечения
Мирские заботы
Работа?
Учение?
Лечение?
Хоть что-то...

За правым плечом
Ангел что-то ответил
Но все ни при чем
И слова - только ветер

Уехал автобус. Мне легче?
Я рада?
Зачем эта встреча
С непрошеным взглядом?

Быть может
Ответить мне зеркало сможет?
Я тоже ...
похожа?

Так что же поможет?

Мои увлечения?
труды и заботы?
Работа?
Учение?
Лечение?
Хоть что-то...


Так что же мне надо
Чтоб с мирным покоем
своею дорогой
простой и земною
идти в мире с Богом
и в мире с собою...