Пусть стану нищим...

Стас Осенний 2
Пусть  стану  нищим, без  пальто,
Но  мглу  свою  на  свет  лампадки
В  окне  чужом, на  что  так  падки
Ночные  бабочки  и  златки,
Не  променяю  ни  за  что.
И  звон  монет  от  Бытия,
В  обмен  на  яблочную  россыпь,
Что  в  сентябре, как  гальки  осыпь,
Впиваясь  в  утренние  росы,
Дарует  свет, отвергну  я.
Я  отмежуюсь  от  весны,
С  её  цветением  и  сластью,
С  её  безумием  и страстью…
Уйду  в  осеннее  ненастье
По  тропкам  горным  и  лесным.