Шахматное

Анна Гавриленко
На шахматном столе
Стоят фигуры,
Забыты кем-то много лет назад,
Ах, милочка,
Какой вы были дурой,
Пока не превратились вы в ферзя!
А партия была столь интересной,
Что где-то заблудился
Ваш король,
Быть может не были вы
До конца с ним честной,
А он обиделся,
И взял - ушёл к другой.
В бою пропали
Пешки, слон и кони...
И вдруг открылось -
Воевали мы с собой!
И замер мир
На чёрно-белом поле,
Но, слава Богу,
Всё закончилось ничьёй.