Ты - море...

Алексей Палий
Ты - море в ясную погоду
с его покоем, тишиной,
с его таинственной природой,
с его манящей глубиной.

Твоя счастливая улыбка,
что подарила в темноте,
как всплывшая играя рыбка,
как блики солнца на волне.

Хочу я быть твоей частицей,
хочу быть берегом твоим,
парящей над волною птицей
иль лодкой с парусом тугим.

Хочу с тобой не разлучаться
ни на мгновенье ни одно
и рядом в шторма час остаться,
и вместе не пойти на дно.