Считалочка-быль

Лана Сноу
                На конкурс от Эллы Любимовой - "Считалочка"
                ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2012/06/16/3088

По маршруту сложному Лань бродила в отпуске:
диалоги множила, собирала оттиски.
РАЗ – от Марциновского приняла объятие,
ДВА – Олега-дОнского стать-рукопожатие,
ТРИ – Науменко-казак стих читал о Тёркине,
а ЧЕТЫРЕ – Оршуляк радовал аккордами,
ПЯТЬ и ШЕСТЬ – ростовские Гриша и Серёга-бард,
СЕМЬ – макнул в Азовское друг Пяткевич Эдуард,
ВОСЕМЬ – радость выше крыш! – Леночку увидела
(Лёка, в памяти - кишмиш и на полдник мидии),
ДЕВЯТЬ – Шкодиных семья пела так, что нету слов!
ДЕСЯТЬ – Питерского Ля целовала в край усов.
(Соткан лебедь наш Нико-лай из сущих праздников:
"На развод мостов? Легко! Ужин? Суп из гадиков*")

Можно дальше без цифИр
будоражить ваш эфир?

А фонтаны, Петергоф, синь залива Финского
Юра подарил, Белов… Полонез Огинского!
Скорый... Вот она – Москва! Ни к тому, чтоб - галочку,
встреча с Эльчей, той, что вам кОнкурсит "Считалочку".
Серж Ивашин показал Храм Христа Спасителя…

Кода:
аэровокзал, самолёт и… кончен бал,
Отпуск был не длительным.

По маршруту-графику…
Сердце с вами, милые!
Строчки, фотографии,
души сизокрылые…

=================================
* Мыкола Питерский "Супчик"
http://stihi.ru/2011/07/28/3828