Закон 5-ти процентов

Мэри Никитина
Отсутствие мысли, регрессия, жадность.
Каждый бывал в этом мире – «Стадность».
С толпой, за толпу, без толпы – никуда.
И личного мнения здесь ни следа.


О, общество будь толерантно к иным!
Каждый не знал, но казался смешным.
Не ведал, что он одна часть толпы.
Как же мы были тогда все слепы.


Каждый, пожалуй, живёт для себя.
Всё лезет вперёд, продвигая, творя.
Нравоученья как горькая слава.
Конечно, всё зависит от нрава.