Усталость года...

Ира Леонова
Усталость года - снег с дождем,
Холодные квадраты окон.
И Новый год придет в твой дом
Опять промокшим и продрогшим.
Ты куришь, стоя у окна,
И смотришь в ветреную серость.
Все то, что сердце раньше жгло,
Пережилось и притерпелось.
И нет огня, лишь едкий дым,
Воспоминанье как простуда,
О том, что холодно сказал
Тогда в ответ: «Другим - не буду».
И в мутном свете декабря
Сейчас почти неразличима
Квартиры стылой пустота
И одиночества обида.
Усталость года - снег с дождем,
И вечер спутанный в ненастье,
Чего ты так напрасно ждешь?..
Любви, тепла, надежды, счастья?...
-Уже не жду, - и ничего
В ответ тебе не отозвалось,
Лишь только комнат пустота
И года вьюжная усталость…