рождение внучки Маши

Кватертоша
за окном гроза грохочет,
нашу Машу напугала,
и она родиться хочет,
сентября не подождала.
молнии сверкают лихо,
мама губы вновь кусает,
наша Даша не трусиха
просто больно, я-то знаю
ночь прошла уже светает,
это роды или проба?
Маша маму проверяет,
ох и хитрая особа.
мама Даша подустала,
пять часов по кухне ходит
супчик быстро похлебала,
ну а схватки не проходят.
как быть дальше мы решали
звать врачей? или потом
по столу лбом постучали
и поехали в роддом.
едем мы в машине скорой
за Марусечкой родной,
сквозь воскресный спящий город,
в дом на ЛеснозаводскОй
а в роддоме нас не ждали,
надо малость подождать
Даше капельницу дали
и таблетку пожевать.
отодвинул день рожденья
очень хитрый продуман,
он сказал:"Врачей решенье-
это ерунда, обман."
так сказал наш папа Леша
Маша ухом повела,
чтоб быть девочкой хорошей,
понедельника ждала.
и в два тридцать, в понедельник,
наша Маша родилась,
мы от счастья обалдели
и жизнь дальше понеслась.