Рассвет... Бежево... светлый, прозрачный,

Коко Шанель
Уже рассвет...
Бежево ... светлый,  прозрачный,
Почти  безупречный...
Сочетанием,  цвета и света...
Откуда то снизу,
Подымается  бело - молочный  туман.
И я, распахнувши  окно...
Иду по карнизу...
Ступая ногами босыми
Прямо в туман.   Всё ниже и ниже,
И там  замечаю, разбросаны, 
Словно мираж, восходящего солнца,
Лучи. Оранжево - жёлтые...
И предутренний ветер. Тот,
Что  мудрее всех на свете.
Он летает и летает неустанно. 
Проникая в наши души,
Заставляя их послушать,
Сам же он спешит куда-то...
За дома и за заборы,
За поля,за косогоры.
И раскинув руки в ширь,
Он хватает всё подряд.
И несёт, несёт с собой.
Он сияет словно в сказке
Светом радостным,надежды.
Надувая свои щёки...
Он сдувает с паутины,
Зацепившийся за ветки...
Капли серебряных росс.
Вдруг из белых этих туч,
Послышались раскаты грома...
Каскадами по небу,молнии всполох,
Мерцают косыми вспышками,
Пронзил  –  хорош ты или плох.
И вот летишь ты сверху в низ,
На занавес, что радугой повис!
Художник, милый мой художник...
Ты нарисуй мне, просто так,
Как  будто бы подарочек... случайно...
Природу за окном и жизни кавардак.
И как бы не было  печально
Но мы готовы познавать и эту тайну...
 *******************************