Гнетущей мыслью тянет неуклонно

Галина Панькина
Гнетущей мыслью тянет неуклонно
Нарушить этой жизни монотонность.
Прочь от толпы и суетливых будней,
Прочь от работы скучной, нудной.

Всё надоело, видно я устала.
Усталость накопилась и немало.
Скорей, скорей к простору и природе
Вдох полной грудью сделать на свободе.

Однако вырваться навряд ли мне удастся.
На отдых я  надеюсь и напрасно.
Крест неотложных дел на мне, он раздавить готов,
И обречённых редко выпускает из своих тисков.