Русь

Сергей Данкан Бабич
Струны по рунам,
Рифы по силам.
Струится туманам,
Волхв произносил.
 
Солнце утра
Жемчуга росы
Травою ноги
Бегут душой.
 
Хладом стон,
Тишиною звон,
Держит луч
Богатыря рук.
 
Рекою восток,
Течет срок,
Заросшие изгибы дорог,
Глухой избушки порог.
 
Дышит русь,
Мехами грудь.
Реки пусть
Унесут грусть.
 
Шелеста шаг,
Листов перезво,
Природа глубин,
Земли гром.
Боли чуть пригубил,
Услады стон.
 
Небо со мной,
С землею я сам.
Травинкою стой,
Крепче горой,
Песчинкой держись,
Силами ввысь.
 
Водою путь,
Святая Русь.
Искать тебя, пусть.
Ты и Свет и грусть.
 
Воздуха жизнь,
Счастья родник,
Силой велик
Русичей материк.


июнь 2011