Пусть люди смогут быть людьми!

Батерфляй 11
Ты посмотри в его глаза,
В них столько боли и тоски,
Он ведь не знает, как сказать,
Что сердце в клочья, на куски
Порвал когда-то верный друг,
Что гладил и играл с ним в мяч,
А он услышав в двери стук
Бежал его скорей встречать.
Но пес с годами постарел,
Не мог как раньше охранять,
Совсем немного заболел
И друг решил его прогнать …
И кто из них достойней здесь??
Кто шел бы рядом до конца?
Пес предан был ему навек,
Он не бросал его тогда -
Когда болел он и страдал,
Когда его забыли все,
Он руки ласково лизал,
И шубой мягкой его грел.

Теперь лежит бездомный пес
Собачьи слезы в пыль роняет,
За то, что радость другу нес
За это он теперь страдает…

О Боже, я молю тебя:
Пусть люди смогут быть людьми!
Пусть не бросают никогда
Тех, кто им стал почти детьми!