У вагонного окна

Ирина Ревякина
Стучали колёса, качался вагон,
А в окнах мелькали дома, полустанки,
Заборы, дворняги, путей перегон,
Платочки, цветы, с карасями вязанки.

Как будто застыл в неподвижности мир,
Который остался за стёклами окон
С лесами, дорогами. Ты лишь один
В движенье, во времени. Мысли о сроках.

Посёлки, церквушки, перрон, переезд –
Проносятся словно из фильма картинки,
Холмы и погосты, и лиственный лес.
Вдруг мысли о маме. Скатились слезинки.

Гудок. Снова думы о жизни, делах,
О прошлых поездках, вагонных знакомых,
О городе детства и верных друзьях,
О море и счастье, и брызгах солёных.

Дороги, дороги. Всё мчимся, спешим.
Подумай о вечном, душа-непоседа.
За мысли, поступки, что мы совершим
Держать нам ответ. Божий суд – не беседа.


Итоги конкурса Фонда ВСМ
26 Место ( 64 )    Ирина Ревякина-  "У вагонного окна "  10+8+5+10+9+8+2+4+9=65

Фото Интернет