Поэты разные бывают

Кошелев Андрей Владимирович
Поэты разные бывают
Гений время своего
Или стих судьбы - случайность
Был причиною всего

У кого мечты крылаты,
У других наоборот.
Но все что лирикой сказали,
Все то истину несет.

У кого-то правда злая.
У других она поет.
Эта правда просто наша.
Нашей жизни, наших слез.

И улыбок, написаний.
Описали что душой.
Мы каждый служим своей правде.
Правда наша нас зовет.

Кому-то душу истерзали.
Кто-то радостью течет.
Кто-то мимо шел, узнали.
Пригласили, пусть придет.

Кто судьбы своей ведомый.
Кто от случая идет.
Его описанной дорогу,
Когда-то, кто-нибудь найдет.

Кто летит и не смолкает.
Кто сверкает, но зайдет.
Кто-то с грустью и печалью.
Кто-то с хаосом, войной.

Кто-то радостью и счастьем.
Где-то свет и где-то кровь.
Кто-то попросту продался.
А кем-то правила любовь.

Где-то праведно желание.
У других в глазах темно.
Все мы разно начинали.
Но в сердцах горел огонь.

Если искренне сказание.
То сознание не мертво.
У нас и цепи были разны,
Раны рваные от слов.

Цель всем разная попалась.
Истины мы ищем врозь.
И даже их находим разные.
Хотя и служим все одной.

Судьба по разному расставит.
Возможно ей не все равно.
Кого-то больше обижает,
Кого-то меньше, но за что?

У нас и время и проблемы.
Люди чуть изменены.
Все разнеханьки по цвету,
По словам и по любви.

Полет наш доблестен отважный.
Хоть наши души не чисты.
Ведь всеж безгрешных не бывает.
А мы обычны и просты.

Пороки, гордость и отчаяние.
Из нас так много не спасти.
И если чем-то отличаться
Можем мы от остальных,

Хотя так часто не случается,
То это тем что мы грешны.
Мы во многом всем признались,
Открыв души своей миры.

И от судьбы своей бежали.
И от боли выли мы.
И от того мы все писали,
Что мысли были не пусты.

Поэты разные бывают.
Пусть не идеальные стихи.
Пускай и мысли не желанны,
Но в каждых свой огромный мир.

И люди разны, не идеальны.
Не гениальны их стихи.
Конечно мысли не гениальны,
Но каждый, - свой гениальный мир

27.06.12