Почему тебя поздно так встретил?

Станислав Зарудний
Почему тебя поздно так встретил?
 Где я был? Как искал и мечтал?
 Жизнь толкнула меня, не заметил -
 Пятьдесят уже лет отлетал.
 *
 Ты же юная, милая леди,
 Мудрость видна и пылкость, краса…
 Что же это такое на свете?
 Что творят наверху небеса?
 *
 Им, наверное, так интересно
 Сочетать пятьдесят - двадцать пять?..
 Кто сие там вершит - неизвестно,
 Только хочется мне им сказать:
 *
 Где ж вы были, когда я в усладе?
 Когда молодость в теле была? -
 Я бы встретил ее! Вы ж не дали -
 Предлагали сырые дрова…
 *
 Сколько их истопил на рассвете,
 Так как холодно было в пути…
 Эх, вы, ангелы! - дети на свете! -
 Почему не сложили мечты?
 *
 Мне, конечно, немножко отрадно,
 Только грустно смотрю ей в глаза,
 Я уж здесь отлетал, ей бы надо
 Задержать бы, увы, не меня.
 *
 Я глазами всмотрюсь в свою долю -
 Ту, которая рядом, в слезах…
 Ангел твой должен ей видно вволю,
 Что привел он тебя до меня.
 *
 Сделку надо исполнить,как можно?! -
 Ведь ошиблись в расчете Они.
 Я по жизни веду осторожно…
 Дальше, с сыном, - пойдешь только ты…
 *
 


27.06.2012 год.             Зарудний С.И.