тут раньше

Глаша Кошенбек
тут  раньше пел сверчок, он  въехал самым первым,
потом включился факс и подхватил мотив
сверчок от нас ушёл,  ну,  скучно тут и нервно,
так  каждый бы ушёл – да некуда идти
 
как это он решил,  чтоб выйти прямо в лето,
но вышел,  и сюда стал больше он не вхож
такой вот – не орёл, коричневого цвета,
почти что таракан,  немножечко похож
 
мы красочней,  крупней,  и просто импозантней:
вот яркий летний клерк в лиловом, как синяк,
две девы в голубом,  мадам  с морковным бантом,
а  в бирюзовом, вот, у сейфа – это я

и все мы ничего – ну,  кроме пары гадов,
друг друга  не едим – ну, кроме пары мымр
как можно вдруг понять, что выйти просто надо –
сороковой этаж, под лапками – весь мир