Басня

Эйс Вентура
В далекой стороне на самом дне морском
Жил мирный краб исполненный очами.
Он то в каменьях прятался,то с головою зарывался под песком,
Но вечно беспокоили его и днями и ночами!

То красный лобстер воду намутит,
То осьминог нет-нет,да и напустит вдруг чернильного тумана,
То младший брат обидно что-то за спиною пробухтит,
То угорь черный буркнет что-то из-за океана.

А он,бедняга,вечно к толерантности стремясь,
Боясь кого-нибудь хоть чем-нибудь обидеть,
Всем улыбался,собственной слюной от ярости давясь
И сам себя стал постепенно ненавидеть!

Но тут,на счастье или на беду
Откуда ни возьмись,улитка прудовая!
Родившись ажно в незапамятном году,
Ползла,бесплатные советы раздавая,

И,встретив краба,с грустью молвила ему-
"Тебе ведь,милый друг,уже полтийник с гаком!"
"Так неужель тебе не ясно самому?-
Не показав клешни сегодня,завтра станешь раком!***"