Миллиарды миров

Ольга Венге
Миллиарды миров в голове у меня
Разрушают меня и меня составляют.
То уносятся прочь, за собою маня,
То ползти не дают, то летать заставляют.

Иногда так культурно и по одному,
Громко плачут, смеются и просто молчат.
А бывает –  галдят, как сто тысяч галчат:
И  хочу их понять, но никак не могу.

То печальны они, то их нет  веселей,
Могут облик любой принимать и окраску.
Хоровод неизвестных  вещей и  зверей
Перепутали вместе  реальность и сказку.

Вот, летит – неизвестный, диковинный зверь
Это тоже – мой мир, но вот-вот он растает!
Я закрою в реальность  незримую  дверь, –
Пусть в моей голове мир чудес вырастает.

Приближается зверь, я вцепляюсь в него,
С ним я в бездну лечу без конца и без  края,
Но сейчас же в живую строку облекаю,
И взмываю наверх удивленно легко…

Это крик и молчание целой вселенной,
Это мир, это непрекращаемый бой!..
Он кружит предо мной, он влечёт за собой,
То безудержно буйный, то пленительно ленный.