А в Москве снова льёт дождь

Нина Степанец
* * *

А в Москве снова льёт дождь –
Плачет небо прямо с утра.
По стеклу барабанит дробь
И стекает, как чья-то слеза.

А в глазах моих снова грусть.
Думы роем поют в голове.
Это жизни моей дни
Проплывают словно во сне.

Вот опять наступает день.
И зовут куда-то дела.
Ах, как хочется, чтобы лень
Задержала меня у тебя.

Закрываю сонно глаза.
Чувствую пёрышко на лице.
Это лёгкость твоей руки
Прикоснулась к моей седине.

Тихий, летний московский дождь
Зарядил снова с утра.
Он навеял лёгкую грусть.
Сном приснился мне о тебе.

Милый, маленький ангел мой,
Солнце ласковое моё.
Счастье сделало волшебство:
Превращаюсь в раба я, чей-то король.