В огне эмоций

Записи Проклятого
Взрывая, взывал я к раю.
Скуля, но не рыдая.
Бешенно лая,
Как собака злая!
Не знаю терзаний
Мозаик и тайн,
Как Каин под маем...
Измотан стихами стиханий,
От боли страданий,
Воплей, стинаний,
Как буд-то Израиль
В глуши тихих окраин.
Дорога не ралли,
Мелочи понабирали.
Молили, кричали
Ночами в печали,
А позже молчали
Пожимая плечали.
Закручены в чайных встречаньях,
Мечтая о встречи нечаянной
И вместе отчалить с причала,
В каюте с свечами!
Отчаянно бутнтами мутными,
Буд-то бы путами спутаны
В пункте минутами утра мы.
Тут они с прутьями ртутными
Ждут вдали падали с крабами!
Надо ли,
В такт манить тактами?
В тень идти, по пути не дойти
И упасть копоти...