51. Мартышка

Пётр Шарафутдинов
Идёт мартышка вдоль пруда,               
Очком туда, очком сюда,               
А ей Крыладзе из пруда:               
„Иди мартышечка сюда.               
Мал -  мал любить тебя я стану,               
Что пожелаешь всё достану,               
Царицей сделаю пруда,               
Иди мартышечка сюда!”               
Да разве можно маху дать,               
Когда царицей можно стать.               
От радости пропал умишко,               
И в омут бросилась мартышка.               
Но глубока вода пруда,               
Крыладзе шутит как всегда.               
Мартышек было пруд пруди,               
Любви лишь не было в груди.               
Поскольку нет совсем умишка,               
Буль-буль на дно ушла мартышка.               
В том для Крыладзе нет беды,               
Водица скроет все следы.               
Ещё одной мартышки нет.               
Здесь, в общем-то, один секрет,               
Чтоб счастлива была мартышка,               
Иметь ей надобно умишко.