Что-то было не так...

Виктор Красавин 2
Что-то было не так в этом мире знакомом.
Я, лелея улыбку, слегка пошутил.
Сразу ложь на меня неожиданным комом
Накатилась в ответ…  Я её проглотил.

Серый снег мельтешил. Это северный ветер
Налетел, закружил, сдул счастливые сны.
Я по улице шёл и печально заметил,
Что погода не для середины весны.

Город жаждал тепла – оказался завьюжен.
Но тихонько яснели мои этажи
Там, где правда сама выходила наружу
После с виду правдивой навязанной лжи.

Не теряя надежд, что появится «ясно»
На барометре жизни в мелькании лет,
Я почувствовал вдруг, что живу не напрасно,
Если правда способна пробиться на свет.