О чём молчат мужчины...

Егор Овченков
Я тебя понимаю... Ты, конечно же, очень устала.
Всё по дому хлопочешь, на отдых так времени мало...
На глазах у детей я тебя поцелую неловко,
Приласкаю рукой поседевшую рано головку...
Вслух не скажешь того, что тебя угнетает?
Иногда на лицо будто тень набегает...
Я - молчун и сухарь, но усталость в глазах замечаю...
И я слышу, как плачешь в подушку ночами.
За прошедшие рядом с тобой четверть века
Очень сложно суметь не понять человека...
Ты мне в руку вложи, как в конвертик, родную ладошку,
В кресло сядь пред распахнутым на ночь окошком.
Заварю тебе свежего крепкого чая.
Помолчим, звуки все в тишине подмечая...
Мы под трели сверчков разговаривать будем глазами
По невидимой нити, натянутой между сердцами...

А назавтра... Назавтра опять всё сначала...
Чтоб молчанье услышать, порою так времени мало.