Ливнями

Лана Хайн
Штопай жизнь моими иглами.
Посмотри, как складно выходит:
Я по будням разливаюсь ливнями,
А к тебе одна за другой ходят.
Как конвейер ломается с куклами-
Ты шакалом к ногам ластишься.
Неужели этими муками
Сердца-органа моего добиваешься?
Скоро выкрасит белым улицы,
Минус двадцать пройдет по дороге…
Я к тебе как обычно: ссутулиться,
Но в руках формалин в колбе.
Даже бантик приклею. Нравится?
Я дарю. Ликуй. Мне тоже.
Без него мир иначе кажется.
Без него я себе дороже.
Убегу, растворясь в стуже,
Крик пуская по ветру кнутом,
Потому что ты больше не нужен,
Потому что внутри – содом.
Помнишь сказку о птице красной?
Птица плакала и горела…
Но потом из обугленной массы
Обновленная полетела.