Довольно медленно, но верно

Галина Панькина
Довольно медленно, но верно
Уходят наши корабли в туман.
Твой караван идёт на север,
А мой на юг уходит караван.

У каждого из нас своя дорога,
Свой след по жизненной воде.
Не приведи господь в итоге
Тебя ко мне, меня к тебе.

И пусть земля не будет круглой,
Чтоб не сошлись у нас пути.
В твоём костре пускай погаснут угли,
Коль я решу погреться подойти.

И в моём сердце в самом закоулке
Твой образ пусть погаснет в одночасье.
В чужой стране на незнакомом переулке
С тобой я не хочу встречаться.

Нигде, нигде, ни под каким предлогом
Никто не упомянет твоё имя.
Жестокий стих является итогом
Моей любви. Пусть будет так отныне.
сентябрь 2005 года