Ледяные занозы

Мария Пестрикова
Разметать бы все!
…в клочья…
Раздробить бы!
…в осколки…
Только вышли б занозы!
…ледяные иголки…
Холодят они кожу,
И немеют вдруг пальцы,
Вмиг становишься ломкой,
Словно кубок хрустальный…
От малейшего шума
Паутинками трещин
Обрастаешь, рискуя
Разлететься навечно!...

…Ледяные занозы,
Множась в сердце мгновенно…
…Безразличия холод
Вместо крови по венам…