В обрывках памяти, в обрывках сновиденья...

Елена Вайт
В обрывках памяти, в обрывках сновиденья,
Как в пазлах неосознанной игры,
Вдруг выплывают, сквозь миры забвенья,
Родные лица, словно из мечты...

Откуда-то из дальней дали,
Где я когда-то услыхала ЗОВ,
Все вы меня с надеждой провожали
В бетон слепой Земли, за грань Миров.

И вот я здесь... Всё стёрто из сознанья.
Лишь боль в душе – земной укажет Путь.
Всё нужно вспомнить, одолев страданья,
Жизнь попытаться к Свету повернуть.

Как одиноко сердцу в мире этом...
Душа скорбит и просится Домой,
Но нужно жить, всё наполняя Светом;
Закончить то, что предначертано Судьбой.

Прошу Тебя, Господь, открой мне память,
Дай вспомнить к Небу Светлые Пути –
И те Пути мне для Тебя исправить,
Исполнить Волю и к себе Домой уйти...